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किशमिश के लाभ

आप सभी जानते हैं की अंगूरों को कई हफ़्तों तक धूप में सूखाने के बाद किशमिश बनती है किशमिश आकर में छोटी लेकीन स्वाद में भरपूर होती है इसे खाते ही मुह का जयका बदल जाता है किशमिश जितनी छोटी दिखती पर उसके लाभ और गुण उसके आकर से कई बड़े होते है यह अनेक बिमारियों को ठीक करने की शक्ति रखती है अपने खट्टे मीठे स्वाद के साथ कई बिमारियों को ठीक करनेका जादू रखती है तो आइये देखते है इसके अनेक लाभ और कुछ हानियाँ

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एनीमिया में राहत –किशमिश शरीर में घटती लोहे की मात्र को बढ़ाती है और शरीर को एनीमिया जेसी घटक बीमारी से बचाती है

पाचन में सहायक- किशमिश में फाइबर अधिक मात्र में होने के कारण यह हमारी पाचन क्रिया को सही बनाए रखती है और कब्ज़ में भी राहत देती है

हड्डियों के लिए- किशमिश कैल्शियम का मुख्या स्त्रोत है जो हादियों को मज़बूत और स्वस्थ बनाये रखने में मदद करता है

कैंसर में सहायक- किशमिश में एक ऐसा तत्व पाया जाता है जो कैंसर जेसी घातक बीमारी की आशंका को कम करने में महत्त्वपूर्ण होता है

एसिडिटी- किशमिश एसिडिटी जेसी मामूली बीमारी में भी आराम देती है यदि किसी को एसिडिटी है तो ६-७ किशमिश के सेवन से एसिडिटी में आराम मिलेगा

आँखों के लिए- यदि किशमिश सेवन से दांत भी मज़बूत रहते है और यह दांतों को टूटने से बचाती है

वज़न बढाने में मददगार- रोज़ किशमिश के सेवन से वज़न में बड़त होती है

सावधानियाँ

मधुमेह के व्यक्ति को किशमिश का सेवन नही करना चाहिए किशमिश मीठी होने के कारण मधुमेह में बाधा देती है

किशमिश तासीर से गर्म होती है इसके ज्यादा सेवन से दस्त की समस्या हो सकती है

यदि किसी को अलेर्ग्य है तो वेह किशमिश का सेवन न करे

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