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पिस्ता के लाभ

पिस्ता को तो लगभग ज्यातर लोग जानते ही है, मगर इस के गुणों के बारे में बहुत कम लोगों को पता होता है इसी लिए आज हम पिस्ता के लाभ यहाँ दे रहे है, पिस्ता एक मेवा होता है इसे भी काजू , बादाम, की तरह ही अनेक व्यंजनों में प्रयोग किया जाता है इसे बहुत सारी मिठाइयों में भी किया जाता है, इसे ज्यातर व्यंजनों की सजावट के लिए प्रयोग किया है, ये हल्के हरे रंग का होता है इस का स्वाद हल्की सी मिठास लिए हुए होता है इस को लोग भून कर नमक लगा कर भी खाते है, ये एशिया में पैदा होता है मगर आसानी से हर जगह मिल जाता है, पिस्ता बहुत सारे पोषक तत्वों जैसे मैग्नेशियम, विटामिन, आयरन,कैल्शियम,कॉपर, फैटी एसिड आदि भरपूर मात्र में पाया जाता है जो सभी के लिए बहुत ही जरूरी होते हैं, तो अब जानते हैं इस के लाभ |

दिल के लिए – पिस्ता कने से दिल की बीमारी होने का खतरा काफी कम हो जाता है. ये एच.डी.एल को बढ़ाता है इस से दिल स्वस्थ बना रहता है |

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पैक की वजन घटाए – इस में लो कैलोरी और हाई प्रोटीन पाया जाता है जो वजन कम करने में बहुत ही लाभ दायक होता है इस लिए अपनी डाईट में पिस्ता को जरूर शामिल करें |

त्वचा को रखे मुलायम—इस में नैचुरल मॉइस्चराइजर होने के कारण ये त्वचा को नरम और मुलायम बनाए रखता है इस लिए रोज थोड़े से पिस्ता जरूर खाने चाहिए.

झुर्रियों के लिए – इसमें एंटी ओक्सिडेंटस भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो त्वचा को जवान बनाये रखते हैं और झुर्रियां पड़ने से रोकते हैं इस लिए हमे पिस्ता रोज़ खाना चाहिए

बालों के लिए – रोज़ पिस्ता खाने से या इसका पेस्ट बना कर बालों में लगाने से बालों का झाड़ना रुक जाता है और बाल स्वस्थ बने रहते हैं

धूप की कालिमा (sun burn)के लिए– धूप के कारण कई बार हमारी त्वचा जल जाती है इसके लिए पिस्ता को चारोली के साथ दूध में घिस कर एक पेस्ट तैयारकरें फिर इसे तरह जली हुई स्किन पर लगायें १५-२० मिनट के बाद सादा पानी से धो लें कुछ दिन ऐसा करने पर त्वचा सही हो जाती है

सावधानियाँ

पिस्ता की तासीर गरम होती है इसीलिए हमे इसे निमियत मात्रा में खाना चाहिए

ज्यादातर पिस्ता को सर्दियों में खाना चाहिए

इसे नमक के साथ खाने पर नमक की मात्रा सीमित रखनी चाहिए

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