आप यहाँ पर हैं

सिघाड़े की मीठी कतली – Singhade Ki Mithi Katli

Singhade Ki Mithi Katli सिघाड़े की मीठी कतली अक्सर शिव रात्री के व्रत के अवसर पर बनाकर खायी जाती है. यह कतली बड़ी स्वाद होती है. हम इसे नवरात्रे के व्रत पर भी बनाकर खा सकते है. आइये सिघाड़े के आटे की मीठी कतली बनाते है.Singhade Ki Mithi Katli

सिघाड़े की मीठी कतली – Singhade Ki Mithi Katli

आवश्यक सामग्री – सिघाड़े की मीठी कतली – Singhade Ki Mithi Katli

  • सिघाड़े आटा – 100 ग्राम
  • घी – एक टेबल स्पून
  • चीनी – 100 ग्राम
  • इलाइची – 4 (छील कर कूट लीजिये)

विधि – सिघाड़े की मीठी कतली – Singhade Ki Mithi Katli

कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये.  घी में सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये.

loading...
loading...

भुने हुये आटे में तीन गुना पानी और चीनी मिलाकर चमचे से चलाते जाइये.  उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकाइये. सिघाड़े का गाड़ा हलुआ जैसा बन जायेगा.

एक थाली में घी लगा कर चिकना कीजिये, और सिघारे के हलुवा को थाली में डालकर पतला (आधा इंच की मोटाई में) फैला कर जमा दीजिये.

ठंडा होने पर चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये. कतलियों को प्लेट में रखिये और ब्रत के खाने में खाइये.

You May Be Interested

Leave a Reply