आप यहाँ पर हैं

पके केले की स्वादिस्ट बर्फी – Ripe Banana Burfi

Ripe Banana Burfi – दोस्तों नवरात्त्रों के दिन चल रहे हैं और लगभग सभी लोगों ने उपवास किया होगा तो आप इस व्रत में खा सकते हैं. लाजबाब और हैल्दी पके केले की वर्फी  हम आप को बतायेंगे की आप इसे कैसे बनाएं तो आईये जानते हैं की इसे कैसे तैयार करें.banana barfi

आवश्यक सामग्री- पके केले की स्वादिस्ट  बर्फी – Ripe Banana Burfi

5 पके हुए केले

loading...

2 कप घी

1/2 कप दूध

1 कप चीनी

1 कप किसा हुआ नारियल

1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर

1/2 कप अखरोट बारीक कटे हुए

2 बड़े चम्मच बादाम और अखरोट कटे हुए

loading...

बनाने की  विधि – पके केले की स्वादिस्ट  बर्फी – Ripe Banana Burfi

केले को छील के अच्छे से मैश कर ले.फिर भगोने में मैश केला और दूध मिला कर  पकने के लिए गैस पर रख  दे. जब सारा दूध सूख जाये तो गैस बंद करदें अब एक दूसरे बर्तन में घी डाल के गरम करे, गरम घी में केले और दूध का मिश्रण डाल के लगातार चलाते हुए भूने. जब मिश्रण भूरा हो जाये तो उसमे चीनी, कद्दूकस करा हुआ नारियल, अखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डाल के सूखने तक भूने. भूनने पर एक प्लेट में घी लगा के चिकना करे फिर मिश्रण को उसमे डाल के 1/2 इंच पतला फैला दे. ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजा दे.और ठंडा होने के लिए रख दें  ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार में पीस काट लें और खाएं ओरों को भी खिलाएं .

You May Be Interested

Leave a Reply