आप यहाँ पर हैं

मखाने का रायता Makhana Raita स्वादिस्ट और स्वास्थवर्धक

मखाने का रायता Makhana Raita बहुत ही स्वादिस्ट और स्वास्थ वर्धक होता है. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता. ये 5 मिनिट में बन कर तैयार हो जाता है. तो आईये बनाते हैं मखाने का रायता Makhana Raita.Makhana Raita

मखाने का रायता Makhana Raita स्वादिस्ट और स्वास्थवर्धक

सामग्री – Ingredients for Phool Makhana Raita

काला नमक – ½ छोटी चम्मच

loading...

नमक – ½ छोटी चम्मच से कम

हरी मिर्च – 1

चीनी – 1 छोटी चम्मच

दही – 2 कप (500 ग्राम)

मखाने – 1 कप (20 ग्राम)

पुदीना के पत्ते – 10

जीरा पाउडर – ½ छोटी चम्मच (भुना  हुआ)

loading...

रायता बनाने की विधि – How to Make Makhana Raita

दही को फैंट कर तैयार कर लीजिए. हरी मिर्च को बीज हटाकर, बारीक काट लीजिए. पुदीने के पत्तों को भी बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
पैन को गरम करने के लिए रखें, इसमें मखाने डालकर लगातार चलाते हुए हल्का सा कलर चेंज होने तक भून लीजिए. मखाने 2-3 मिनट में भून कर तैयार हो जाते हैं.

दही में, बारीक कटी हरी मिर्च, पोदीना के पत्ते, चीनी भूना हुआ जीरा, काला नमक, सादा नमक और भूने हुए मखाने डालकर अच्छे से मिला दीजिए.

लगभग 15-20 मिनिट बाद मखाने दही को अपने में सोख कर नरम हो जाते हैं, ठंडा ठंडा मखाने का रायता बनकर तैयार है. आप इसे खाइये और सर्व कीजिए.

नोट – रायते के लिये हमेशा ताजा दही  ही लें.

You May Be Interested

Leave a Reply