आप यहाँ पर हैं

केसरिया श्रीखन्ड – Kesariya Shrikhand ecipes

केसरिया श्रीखन्ड – Kesariya Shrikhand Recipe

नवरात्रे चल रहे है और इस अवसर पर बहुत से लोग व्रत रखते है. और केवल शाम होने पर खाना खाते है. ऐसे में भूखा  रहने से कमजोरी महसूस होती है. ऐसे में दिन भर में अगर थोड़ा हल्का हल्का खाना ले लेते है तो शरीर को को थोड़ी एनर्जी मिलती है. क्युकी  बहुत से लोग काम काज वाले होते है. तो कुछ ना कुछ खा लेना चाहिए.आप लोग श्रीखण्ड Kesariya Shrikhand ले सकते है.  जो की बहुत हल्का रहता है. और जिससे आपको बहुत तरोताजा महसूस होगा. तो आइये देखते है कैसे बनता है ये श्रीखण्ड केसरिया Kesariya Shrikhand बादामी.Kesariya Shrikhand Recipe

loading...

केसरिया श्रीखन्ड – Kesariya Shrikhand Recipe सामग्री

  • 1 बड़ा चम्मच  गुनगुना दूध केसर भीगने के लिए
  • 4 इलाइची का छोटी इलाइची पाउडर
  • 500 ग्राम ताजा दही
  • 50 ग्राम शक्कर पिसी हुई
  • 10 धागे केसर
  • पिस्ता – 5-6 बारीक कटे हुए
  • बादाम – 5-6 बारीक कटे हुए

केसरिया श्रीखन्ड – Kesariya Shrikhand Recipe बनाने की विधि

ताजा दही को पतले मलमल के साफ कपड़े में बांध कर 2  घंटे के लिये लटका दीजिये, हाथ से दबा दबा कर दही से सारा पानी निकाल दीजिये. अब केसर को गुनगुने दूध में डालकर भिगो

loading...

कर रख दीजिये. फिर दही को कपडे से किसी बर्तन में निकालिये, अब इस में  चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.अब इस  दही के मिश्रण में केसर का दूध डाल

कर अच्छी तरह से मिलाइए. आधे बादाम और पिस्ते भी  डाल कर मिला दीजिये, अब इस मिश्रण को दो घंटे के लिए फ्रिज में रख  दीजिये 2 घंटे बाद निकालिए श्रीखन्ड तैयार है श्रीखन्ड को कटोरी में निकालिए ऊपर से बचे हुए बादाम और पिस्ते से सजाइए. ठंडा ठंडा श्रीखन्ड मेहमानों को खिलाइए और खुद भी खाइये.

You May Be Interested

Leave a Reply