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दही की चटनी जायकेदार और पौष्टिक

जब कभी आपको खाना बोर लगने लगे तब एक ऐसे चीज की ज़रूरत होती है जो आपके खाने में अलग ही ज़ायका ला दें. नहीं समझे, चटनी, एक ऐसा डिश है जो खाने को और भी लज़्जतदार बना देती है. दही की चटनी एक ऐसी डिश है जिसको बनाने के लिए बस सिर्फ सोचने में समय लगता है. ये तो सबको पता है कि रोजाना के डायट में दही को शामिल करना चाहिए. ये न सिर्फ गुड बैक्टिरीया का स्रोत होता है जो इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है बल्कि इसमें विटामिन ई और फॉस्फोरस होता है. जिसके कारण इसको स्किन केयर प्रोडक्ट के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है. आपको ये जानकर आश्चर्य होगा कि जो लोग वज़न घटाने के लिए डायट प्लान करते हैं उनके लिए आहार विशेषज्ञ प्लान बनाते वक्त दही को सबसे पहले रखते हैं. इस डिश की खास बात ये है कि जो बच्चे दही खाना नहीं चाहते हैं वे इस चटनी को बड़े ही चाव से खायेंगे. तो फिर देर किस बात की, आज ही इस दो मिनट रेसिपी को बना डालिये.दही की चटनी

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सामग्री – दही की चटनी जायकेदार और पौष्टिक

1 कटोरी दही

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2 छोटे कटे हुए प्याज़

1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना

1 छोटा चम्मच पिसी अदरक

नमक स्वादानुसार

½ छोटा चम्मच पिसी काली मिर्च

½ छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च

½ छोटा चम्मच कटा लहसुन

1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया

विधि – दही की चटनी जायकेदार और पौष्टिक

इस चटनी को बनाने के लिए एक बाउल में दही लेकर उसको अच्छी तरह से फेंट लें. उसके बाद उसमें प्याज़, पुदीना, अदरक, धनिया और लहसुन को डालकर अच्छी तरह से मिला लें. फिर नमक और काली मिर्च डालकर मिला लें. अगर आप चाहें तो गार्निश करने के लिए सर्व करने के पहले थोड़ा-सा लाल मिर्च छिड़क दें. और फिर क्या दही की चटनी ज़ायका बढ़ाने के लिए तैयार है.

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