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मूंग दाल (Moong Dal) परांठा  स्वादिष्ट तथा पौष्टिक

मूंग दाल (Moong Dal) परांठा  – दालों में सबसे पौष्टिक मूंग दाल की होती है. इसमें विटामिन ए, बी, सी और ई की भरपूर मात्रा होती है. साथ ही पौटेशियम, आयरन, कैल्शियम की मात्रा भी मूंग में बहुत होती है. इसके सेवन से शरीर में कैलोरी भी बहुत नहीं बढ़ती है. अंकुरित मूंग दाल में मैग्‍नीशियम, कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी-6, नियासिन, थायमिन और प्रोटीन होता है.

साथ ही मूंग की दाल सबसे जल्दी पचने वाली दाल है.   जब कभी भी कुछ हल्का फुल्का खाने का मन करे. तब मूंग दाल की कोई रेसिपी बनाईये. सभी को बहुत पसंद आयेगी. आज हम आपको बता रहे है मुंग दाल का परांठा कैसे बनाया जाता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट तथा लाजवाब होता है. इसे बनाना भी बहुत ही आसान है. इसे बनाने के लिए जो सामग्री चाहिए. वो भी आपको आसानी से घर पर ही मिल जाएगी. तो चलिए बनाते है मूंग दाल का परांठा.मूंग दाल (Moong Dal) परांठा

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मूंग दाल (Moong Dal) का परांठा सामग्री | Ingredients For Moong Dal Prantha

  • 250 ग्राम साबुत हरी मूंग दाल
  • 4-5 हरी मिर्च
  • एक इंच अदरक का टुकड़ा
  • धनियाँ पत्ती
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ¼ चम्मच गर्म मसाला
  • 400 ग्राम आटा
  • 100 ग्राम घी

मूंग दाल (Moong Dal) का परांठा बनाने की विधि | How To Make Moong Dal Prantha

मूंग डाल को अच्छे से साफ कर लें. फिर उसे पूरी रात या 5 से 6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. जब दाल अच्छे से फूल जाये तब इसे निकालें और दो- तीन बार साफ पानी से धोकर कुकर में एक बड़ा चम्मच पानी डाल कर उवालने के लिए गैस पर मध्यम आग पर रखें और तीन सीटी लगायें. अब कुकर को खोलें और दाल को किसी बर्तन में निकाल लें. अब इस में बारीक कटी हुयी हरी मिर्च, अदरक, धनियाँ पत्ती, लाल मिर्च पाउडर,गर्म मसाला और नमक सारी सामग्री को डाल कर अच्छे से मिलाएं. सब मिक्स हो जाने के बाद. अब आटा गुन्दें इस में थोड़ा सा नमक डाल लें जब आटा अच्छे से गुंद जाये. तो इसके छोटे-छोटे पेड़े  बनाएं और इन को थोड़ा सा बेल कर इसमें दाल को भरें और चारों तरफ से इकठ्ठा करके चिपकादें अब सूखा आटा लगा कर हल्के हाथ से बेलें इसके बाद इसे गरम तवे पर डालें और नीचे से हल्का पकने पर पलटें. अब इस पर घी लगायें और पलट कर दूसरी तरफ भी घी लगायें और अच्छे से सेकें. सिकने के बाद तैयार है आप का मूंग दाल पराठा अब इसे खाएं और सब को खिलाएं.

तो कैसा लगा आपको मूंग दाल का परांठा. यह खाने में स्वादिष्ट और लाजवाब तो है ही. साथ में पौष्टिक तत्वों से भी भरपूर है. अपनी राय कमेंट बॉक्स में जरुर दे.

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