आप यहाँ पर हैं

नारियल और मगज कतली Coconut Melon Seeds Slices

नारियल और मगज कतली – कृष्ण जन्माष्टमी  भगवान श्रीकृष्ण का जन्मोत्सव है. जन्माष्टमी को भारत में ही नहीं बल्कि विदेशों में बसे भारतीय भी इसे पूरी आस्था व उल्लास से मनाते हैं. पूरे दिन व्रत रखकर नर-नारी तथा बच्चे रात्रि 12 बजे मन्दिरों में अभिषेक होने पर पंचामृत ग्रहण कर व्रत खोलते हैं. श्रीकृष्ण आजीवन सुख तथा विलास में रहे, इसलिए जन्माष्टमी को इतने शानदार ढंग से मनाया जाता है। इस दिन अनेक प्रकार के मिष्ठान बनाए जाते हैं। जैसे लड्डू, चकली, खीर इत्यादि. विभिन्न प्रकार के पकवानों का भोजन तैयार किया जाता है तथा उसे श्रीकृष्ण को समर्पित किया जाता है.

ऐसे ही पकवानों में से एक है नारियल और मगज कतली. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. इसे बनाना भी बिलकुल आसान होता है.  तो आइये बनाते है नारियल और मगज की कतली.नारियल और मगज कतली

loading...
loading...

नारियल और मगज कतली Coconut Melon Seeds Slices

नारियल और मगज की कतली की सामग्री

  • 1 1/2 (डेढ)कप कद्दूकस करा हुआ सूखा नारियल
  • 1/2 कप खरबूजे के बीज
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी

नारियल और मगज की कतली की विधि

  • कढाई को गैस गरम करे. उसमे कद्दूकस करा हुआ नारियल डाल के धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने.
  • फिर कढाई से निकाल के अलग रख दे.
  • अब कढाई में खरबूजे के बीज डाल के भूने. जब बीज चिटकने लगे तो गैस बंद करके बीज निकाल के अलग रख दे.
  • अब कढाई में पानी और चीनी डाल के 10-12 मिनट तक या 2 तार की चाशनी बनने तक पकाए.
  • चाशनी में भुना हुआ नारियल और मगज मिला के 3-4 मिनट तक पकाए.
  • फिर एक थाली या प्लेट में घी लगा के सारा मिश्रण उसमे पलट दे. और पतला पतला फैला दे.
  • ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार में काट ले.नारियल और मगज कतली तैयार है

अब जब आप जन चुके है की नारियल और मगज की कतली कैसे बनाते है. तो क्यों न इस जनमष्टमी पर इसको बनाया जाये.

क्या आप भी जन्माष्टमी पर घर पर ही पकवान बनाते है? अपने विचार हमारे साथ साँझा करे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके.

You May Be Interested

Leave a Reply